双向单行道

20140516 段子集結

食用說明:

  1. 以下背景均為【社團指導葉修X高中生藍河】

  2. OOC有

  3. 很蘇,超蘇,非常蘇,真的要慎入啊

  4. 練筆用,歡迎指教

  5. 繁字注意


耳機

還沒有同葉修談戀愛的那時候,藍河總會自己給自己找點樂子。

 

「喏,葉神你聽聽看,下次表演這個曲目你看怎麼樣?」

 

戳戳眼前人的背,向邊翻著譜邊趴在桌上塗塗寫寫的那人遞出耳掛的一邊,期待著。

那人從善如流地放下樂譜,半轉過身來,一隻手放在他桌上,接下耳機,往左耳上一掛。

為了不拉扯到長度有限的耳機線,藍河更將身子往前靠一些,最後乾脆整個趴在桌子上,右耳側向前頭,幾乎要碰到葉修橫在他面前的手,按下ipod的播放鍵。

音符從耳機裡流洩出來,他假裝專注地聽曲子,實際上偷覷著閉著眼睛一手在大腿上打拍子的葉修。

 

甜酸的感受從心湖底盪漾開來,他果然……很喜歡這個人呀。


祈願(這段最蘇,小心)

到了藍河要考高考的時候,他們藍溪閣一幫哥們一起去了廟裡拜文昌帝君,還拉了期中考結束回來社團看看的喻隊、黃少和葉修一塊去。

廟門口廟方擺了給考生寫的祈願牌子,寫著考生對未來各種期許的牌子掛滿了廟門前備的木架。

拿著志工大嬸塞過來的木牌和簽字筆,藍河顯得有些躊躇,他還沒細想過要念什麼學校的什麼系所,只是想著努力準備好考試內容,剩下來的,到時再考慮吧。

 

「小藍阿,你不寫哥寫了阿。」

 

從藍河身旁抄走他傻愣著拿的東西,葉修迅速地畫完,快的藍河還來不及反應牌子就又被塞了回來。

 

“莫忘初衷”

 

藍河看了看手中的木牌又看向仍舊笑的沒個正經的葉修。

 

「什麼意思?」

「沒什麼意思。」

 

沒有解釋,葉修只是將手揉上少年柔軟的髮絲,隱藏了自己的願望。


"小藍啊,希望你永遠不變。"


位子


開會時大家會圍在社辦的小茶几周圍把樂譜、行程、人員安排之類雜七雜八的資料堆在那上頭,然後各自拖著板凳或直接席地而坐。葉修則有他專用的單人沙發,算是對於他社團指導的「些微」認可。

期中考的前一周,學校明訂暫停社團活動一周,眾人也只好各自回家或上圖書館K書去。藍河卻照常出現在社團辦公室,捧著語文課本窩在那張沙發裡用功。

雨傘

近日的天氣陰晴不定,每每早上天還晴著,過午卻無預警的下起大雨,葉修下了課準備去看藍河他們彩排就是遇上了這不識相的雨。他一下了公交車就躲在學校對門的商家騎樓下,正盤算著要跟店家借個傘或電話找人來接,就瞧見藍河打著傘站在門口東張西望。

還沒等他招手叫人,藍河就過了馬路朝他這邊走來。走到他面前還一臉得色。

 

「就知道你沒帶傘。」

「是是,藍大大料事如神。」

 

兩人並肩走入雨中,藍河比葉修略矮了點,伸直了手臂傘骨才不至於撞到葉修的頭頂。

 

「哀,藍大大別老拿傘招呼我。」

 

在第三次被撞到傘骨撞到額角之後,葉修出手截下藍河手上的傘,另一手搭上藍河的肩膀,把人拉近一些。

 

「要感冒了找我代打要雙倍價啊?」


   
评论
热度(12)
酪胺酸,胺基酸的一种(毫無意義的解說
叫什么都行,怎么舒服怎么叫(x

湾家人

全职主
伞修蓝新世界推广分部
除了小蓝之外,我的心给了于锋和邹远