双向单行道

【全職高手同人】【傘修藍】《Dates》(中)

食用說明:

  1. 此為蘇沐秋未死的平行世界設定

  2. 傘修藍三人交往設定,詳情

  3. 相關篇章請見 @辰星殞落 

  4. 未校訂版,歡迎抓蟲

  5. 繁字注意

  6. 言情風,請小心避雷

  7. 《Date》(上)

  8.  喔對了,本段只有葉藍,傘藍下段上線。



      正文開始↓


  第十賽季全明星週末第一天的表演結束,體育館裡的人們開始向外移動,許博遠婉拒了入夜寒等人一塊出去找點東西吃的邀請,說是要去找個從Q市來的老朋友敘舊便和藍溪閣小夥伴們分道揚鑣。他往人流的反方向移動,依循著表演開始前傳來的短訊所給的指示走,回過神來的時候已經繞到了舞台下方的樓梯口。

  對方要他在這邊等著,他也就沒上去,只是難免有些好奇的在樓梯口探頭探腦。

  舞台上只留下一盞燈,正照著這個樓梯口的方向,大概是留著當作路燈用吧?但這樣看過去有點晃眼,眼睛睜不開。

  他正百無聊賴地這麼想著,就見一個人影從舞台的對側朝他的方向走來,被燈光亮得睜不開眼的許博遠只得眯起眼睛,試圖看清楚些,明知也有可能只是一個來清場的工作人員,他卻直覺這人就是他所等待的那人,隱隱地心裡竟有點緊張和期待。對方好像認出他了,向他招了招手,他不由自主地往前跨幾步,距離台階只差一步了,對方這時也到了樓梯的盡頭,然後就不動了。

  他定定地看著對方,背光讓他看不清對方面上的表情,跟他約了見面的大神是什麼想法?就為了要他答應還使出那種根本犯規的招數?總不可能只是為了逗他吧?那也忒幼稚。要是真的......就圖點樂子,那他還這樣巴巴的跑來有點傻了吧?

  就幾十秒的時間,他腦中流過的各種可能性讓他整個人忽冷忽熱,忍不住倒退一步,又一步。

  對方看他動作倒也開始動作了,他退一步他進一步,他不動他跟著停下。見對方停下了,許博遠莫名其妙地安心下來,保持這樣的距離也挺好的?不需要更近了。

  這一鬆懈視線從對方身上轉開,轉向地面,卻聽到趴啦趴啦的腳步聲快步接近,他的視野裡出現一雙穿著拖鞋的腳。

  「小藍你這什麼意思?哥又不是生的三頭六臂,好歹兩眼也是一樣大小,能有這麼嚇人?」

  許博遠不得不抬頭看向站在他跟前的葉修。兩隻眼睛一個鼻子一個嘴巴,就是臉有點虛胖,在電視或雜誌上也見過的,沒什麼特別。剛才沒看清的眼睛裡倒映著他的樣子,嘴角帶著一絲笑意,不是開嘲諷時那種欠揍的笑,反而有點......呃...親切?

  為自己先前的害怕感到好笑,被耍了就被耍了唄!能被耍一次換一次近距離參觀榮耀大神的機會也挺值。

  「沒,瞧著挺順眼的。」

  葉修表示這招出奇不意的命中他要害。

  他也不是不緊張的,只是比許博遠這剛大學畢業的小年輕虛長幾歲,這十年來什麼場面沒見過,表面上淡定一些罷了。

  「你看著也挺順眼,和我想的一模一樣。」

  「怎麼個一模一樣法?」

  葉修撫著下巴,裝模作樣地繞著許博遠走了一圈。

  「不胖不瘦,這高度剛好,不必仰頭看,挺好。」

  這倒讓許博遠哭笑不得,他的身高在男性當中算稍微矮一點,一七初而已,目測大概矮葉修五、六公分吧。聯盟官網上公佈的選手資料應該有葉神的身高吧?回頭再去看看他究竟多高,居然計較起身高問題來了。

  「是是,這是說我體型吧?那臉呢?」

  「我喜歡。」

  這是赤裸裸的調戲啊!他的臉瞬間就紅了,講話也結巴起來。

  「大、大、大神別鬧了......」

  對方這時又轉到了他面前,帶點笑意的聲音說著。

  他這時又不敢看對方了,眼神忍不住往旁邊閃躲。

  「藍橋春雪那用的是你自己的臉吧,之前就看過啦!說真的,我喜歡。」

  「其實不只臉,你人我也挺喜歡的。」

  這訊息量有點大,這個喜歡不是他想的那個不是那個喜歡吧?大概是小孩子喜歡寵物玩具那種喜歡?呃、這樣說起來他是玩具?不對不對,再不濟也是朋友、兄弟的喜歡吧?

  「喔,謝謝......」

  「這有什麼好謝的?」

  葉修一臉「你有什麼毛病?吃點藥好嗎?」,見他這樣許博遠反而不緊張了,果然不是他想的那個意思,都是平時被知月他們幾個妹子灌輸了些奇奇怪怪的知識才想歪了吧!他冷靜下來回視葉修,笑了笑。

  「聽你這麼說我也挺高興的。」

  這不對吧?這個時候回這話是什麼意思?我們謝謝再聯絡?榮耀經驗值爆表戀愛經驗值零的葉修大大表示他理解不能。

  回去再找沐橙問問這啥意思,是說好還是不好啊?這副本後面該怎麼打?

  「是嗎?喔對了,答應給你的簽名......」

  許博遠朝他空著的兩手看去,葉修舉起雙手轉了轉。

  「我忘帶了。下次補給你。」

  還真的沒帶啊?

  「......大神你今天到底找我什麼事?」    

  「好問題,就看看你長的是圓是扁唄!」

  「那敢問您對考察結果還滿意嗎?」

  「好說好說。」

  簡直不能再更滿意了,這個高度頭一低就能親到,看上去有點肉抱起來手感應該不錯,不會磕到骨頭。

  「還有你傳短訊用的手機是?」

  葉修不用手機這也不算個秘密,他收到簡訊的時候還覺得是哪來的廣告訊息怪裡怪氣的,好在最末尾還綴了葉修兩字。

  「沐橙的。」

  蘇女神的!!!這樣沒關係嗎?蘇女神的私人電話呀?這樣隨便就給人了!

  「上面有顯示號碼,我把簡訊刪掉好了,我有蘇女神的號碼好像不太好......」

  許博遠說著就要拿出手機找那則簡訊。

  「不用不用,之後還給你打電話呢,你要不認得號碼不接那不行。沐橙那也有你的啊,怎麼就不能給了。」

  「大神你還有事找我啊?」

  他呆愣的反應讓葉修一時沒忍住,手直接往他頭上招呼過去,揉了揉他頭。

  「不說了簽名下次給。」

  被突如其來的大招擊中的許博遠血線是刷刷地往下掉,這大招還附帶暈眩效果,他又看不清了,怎麼覺得葉修臉上的表情好像有股......疼愛的味道?

  好不容易等葉修揉了個夠,效果過去,那個表情好像又沒有了?果然是錯覺吧?是錯覺沒錯吧?

  兩個人各懷心思,也沒話好說,一時間就僵在那裡。

  「不好意思要清場了,可以麻煩兩位盡速離開嗎?」

  「喔喔,抱歉抱歉給你添麻煩了,我們這就走。」

  及時出現的工作人員算是替他們解了圍,許博遠也沒多想就拉了葉修一把,拖著人就往他過來的時候經過的通道出口跑。

  「喂...等等,小藍你慢點、慢點,又沒人在後面追你,跑這麼急做什麼?」

  兩人直跑到場館外面停下,許博遠一回頭才像觸電似的放開葉修的手。

  「嗯、啊大神不好意思,剛才一急就.....」

  「我沒介意。」

  「那沒什麼事的話,我這就回去了?」

  「我也差不多該回去了。」

  說是這麼說,兩個人卻都不動作,剛才的尷尬又捲土重來。

  這樣下去是要對看到天荒地老啊,大神你快走啊?許博遠暗自腹誹,卻沒想到自己可以先邁開腳步。

  不知道過了多久,也許幾十秒,或者幾分鐘,最終還是葉修先動了。

  「走了啊!」

  「掰掰。」

  直到等葉修想起來居然沒問藍河本名的時候,他回頭已經找不到人影了。


後記:

本來想兩人份一起放的,但沐秋的部分卡太久,還是先放了。

關於ABO ver.傘修藍的腦洞 :P 我們一直洞都挺大的(NOOOO



   
评论
热度(23)
酪胺酸,胺基酸的一种(毫無意義的解說
叫什么都行,怎么舒服怎么叫(x

湾家人

全职主
伞修蓝新世界推广分部
除了小蓝之外,我的心给了于锋和邹远