双向单行道

【全職高手同人】【傘修藍】《Dates》(下)

食用說明:

  1. 此為蘇沐秋未死的平行世界設定

  2. 傘修藍三人交往設定,詳情

  3. 相關篇章請見 @辰星殞落 

  4. 未校訂版,歡迎抓蟲

  5. 繁字注意

  6. 言情風,請小心避雷

  7. 《Dates》(上)

    《Dates》(中)

  8.  喔對了,本段傘藍。


正文開始↓


  隔天晚上的節目許博遠看得是心不在焉,昨天回來之後他沒有睡好,反覆推敲那些聽來就是調戲人的話又忍不住介意,翻來覆去到接近天亮的時候才好不容易睡著,睡醒的時候整個人都是暈的。表演結束他被入夜寒半拖半拉地帶出體育館,跟著在出口附近集合。系舟、燈花夜、大春......還有什麼人沒到嗎?他左右看了看,貌似人已經齊了,大夥卻完全沒有動身的意思?

  「是誰還沒來?」

  他問的是春易老,對方卻轉向入夜寒的方向,眼神示意入夜寒接話。

  「還有個人說要跟我們一塊去。他等會就來了。」

  許博遠從來也沒聽過要再加個人的事,又開口問道。

  「什麼人?我們公會的不都在這了嗎?」

  「也是我們公會的人......」

  入夜寒說到這裡有點語塞,嚥了口口水才接著說。

  「......一個從H市來的朋友。喔喔!這不就來了嗎!」

  入夜寒突然眼睛一亮,朝許博遠背後的方向揮揮手。

  「秋神這裡!這裡!」

  許博遠頓時給打懵了,這個「朋友」竟然是秋神嗎?雖然他們在網上也算的上熟稔,但突然要面基他是一點心理準備都沒有啊!看這個陣勢大夥事前都知道秋神要來,就他一個人不知道?

  他一回頭,就撞見了那人溫和的笑顏。

  「你們好,我是蘇沐秋,叫我沐秋就好,秋神聽起來也太見外了吧!」說完,還俏皮地眨眨眼。

  大家稍微介紹一下,一群人就動身前往預定要吃的夜宵地點,系舟領著雲歸他們幾個小子在最前面帶路,中間入夜寒和春易老兩個湊在一起交頭接耳,最後落下的許博遠只好跟在蘇沐秋身旁走。

  自從打定主意要帶大家嘗嘗鮮,許博遠和系舟兩個行事穩妥的就攬下了找資料、計劃行程的工作,不能來的筆言飛偶爾也來攪和一下,指定他們要帶哪些土產、慰勞品回來,最後選定的地點都在場館跟他們下榻的飯店附近,一方面方便走路就能到,另一方面也能避免他們不小心玩得太晚打不到車回去的窘境,可現在......

  考慮蘇沐秋這個事先沒有預料到的因子,許博遠想著是不是要調整一下行程,如果有必要的話刪減一到兩個地點,讓大家早點解散回去休息,不過......

  「那個...秋神......」

  他轉向身側的蘇沐秋正想詢問興欣住的是哪間飯店,對方卻豎起一根手指左右晃了晃並輕輕搖了搖頭。看對方這個舉止許博遠也覺得有點好笑,就是個習慣的稱呼,既然他堅持不叫就是了。

  「好吧,沐秋你們住哪間飯店?」

  蘇沐秋回答的飯店就在藍雨下榻的飯店隔兩條街過去,不算太遠。

  許博遠一聽這才鬆了口氣,看來是不用調整了,原本繃緊的面上露出開心的微笑。

  蘇沐秋瞧見他表情的變化,轉過頭問道。

  「想到什麼開心的事嗎?」

  「也沒什麼......還好你們住的不遠,這樣就不用擔心回去的問題了!」

  「喔?回不去的話......藍團要收留我嗎?」

  這句打趣的話一出口,許博遠立馬彈了離蘇沐秋有兩步遠,就停在那不走了。

  「這是不願意的意思?」蘇沐秋看他的反應,故意逼近他一步,忍不住再逗他兩句。

  「也不是......」

  只是這有點奇怪吧,這麼大大方方蹭房間睡?

  「排斥跟第一次見面的人同床共枕?」

  聞言,許博遠又退了一步,慌張、不解各種複雜全寫在臉上。

  「開你玩笑的,走吧!」

  蘇沐秋靠近他,稍微停頓一下才往他肩上拍兩下,邁開腳步跟上根本沒注意到他們掉隊的藍溪閣眾人。

  “現在還不是時機呢,下次再試試也未嘗不可。”轉頭面向許博遠的視線死角,蘇沐秋露出了狡黠的微笑。

  

  這個晚上大家都玩得很盡興,吃特色美食、買土產、還打電話給筆言飛和曙光旋冰炫耀見到了蘇沐秋本人,最後到了要從小吃店離開的時候他們還依依不捨地說要外帶幾份回去給戰隊的大神們也嘗嘗。到了要分道揚鑣的時候,入夜寒提議讓許博遠送蘇沐秋回去,說是怎麼說都是咱們藍溪閣的人藍團長你要好好照顧之類莫名其妙的理由,一夥人又亂哄哄地替許博遠應了,最後還是春易老發話。

  「藍橋你就送他一送吧,也就兩條街的距離,早點回來。」

  蘇沐秋聽完給春易老遞了一個讚許的眼神。

  “謝就不必了,你答應的條件要做到。”“會的會的。”

  兩個人一來一往的視線交流中,許博遠還是一頭霧水,就不知道他的好同事們在變什麼花樣。

  一路陪著蘇沐秋走後面的許博遠其實也不在乎多這一小段路,要送就送吧!他向大門口做了個您先請的手勢,不意外地獲得蘇沐秋一聲輕笑,兩人相偕走出飯店。今天晚上他們聊了不少有的沒的,和平時在競技場切磋──更正確地說,應該是打指導賽──的時候沒什麼不同,嗯......是有點不太一樣啦!平時許博遠只能從對方聲調的高低起伏去判斷對方是否對這個話題感興趣,覺得無聊或哪裡有趣,今天加了表情手勢,那張和蘇女神有七八分相似的臉上總帶著笑意,聽人說話的時候很專注,一個晚上被盯著看幾次讓他都覺得心臟有點不太好,他居然還發現蘇沐秋左邊臉頰有個小酒窩!

  「想什麼呢?」

  見他從飯店走出來以後一直若有所思的樣子,蘇沐秋問道。

  「就......覺得在現實中見到你蠻特別的,跟我想的不太一樣。」

  「藍團以為我是什麼樣子?」

  「呃......很高大,就是......大神的樣子?」

  蘇沐秋笑笑,小酒窩又跑出來跟他say hello,那人用眼神鼓勵他繼續說。

  「沒想到,其實蠻平易近人,挺會照顧人。」

  一群男人出來吃東西總是一陣哄搶,平常許博遠也會加入戰圈,跟大夥搶那最後幾片肉啊,搶的你死我活,今兒晚上他都還沒動手,碗裡就已經替他備著了。

  正這麼說著,他一時沒注意他面前的路上有個小坑,踩了個空,蘇沐秋眼明手快及時抓住他手才沒摔跤。他轉過頭想道謝,卻發現對方似乎完全沒有鬆開他的意思,本來抓在手臂處的手掌直接下滑到掌心,泰然自若地握著他比他略小一點手不放,他本來要說的話全梗在喉嚨裡是一個字也說不出來,只覺得腦子亂成一團毛線,還解不開。兩條街的距離很快就到了,走到飯店大廳蘇沐秋才意猶未盡地放開他,放開前還橈了他手心兩下,橈他是整個臉又迅速升溫,雖然本來就已經夠燙的了。

  「謝謝你了,今天晚上蠻開心的。」

  「不會,我也是。」

  「回去的路上要注意地上,要是再踩空可就沒人扶你了。」

  呃......所以只是單純擔心他踩空嗎?但那橈掌心是幾個意思啊!雖然心中是頻頻吐槽,他終究還是沒有問出口,只是點點頭。

  「那晚安囉!」

  「晚安。」

   看著對方消失在樓梯口的身影,許博遠只覺得他今天晚上又要睡不好了。



後記:

藍溪閣眾人其實躲在後面偷看,還一直尖叫

「喔喔,牽手了!」

「我們含辛茹苦養大的藍橋就這麼嫁了,媽媽好欣慰啊。」
之類的。


聽說我們每章的上限是7K,Dates一共7073,真是可喜可賀呀!

   
评论(10)
热度(22)
酪胺酸,胺基酸的一种(毫無意義的解說
叫什么都行,怎么舒服怎么叫(x

湾家人

全职主
伞修蓝新世界推广分部
除了小蓝之外,我的心给了于锋和邹远