双向单行道

【全職同人】【蓝叶】三題故事

兩人同居設定。我的腦分不出左右,經過友人鑑定應該是藍葉、葉藍無差吧(?

這天中午藍河不在家,他和工作室的同事們聚會去了。自從他搬來H市,跟藍溪閣的小夥伴們也有一年多未見了,不怪藍河聽見他們要過來的消息就樂得忘了還在和床鋪交流感情的同居人,錢包鑰匙手機抓了就衝出家門到車站接人去了。

昨夜才和眾家工會搶boss到凌晨才睡下的葉修直到過午才悠悠轉醒,迷迷濛濛地打開電腦這才發現QQ上有藍河留的一條消息。

「和大春他們出去吃飯,冰箱裡應該還有點菜,自己熱了當午餐」

葉修回想了下昨晚的情形,做晚飯的時候藍河碎唸著聲家裡沒菜了明天要去拖他去趟超市云云,晚飯吃完還剩了小半盤的炒長豆和蒜泥白肉,那些……他似乎拿來當消夜吃掉了?邊這麼想著,邊打開自家冰箱,果不其然,還真的空空如也,連顆蛋也沒有。

「菜昨晚吃掉了,出去買菜」

給藍河留條訊息,葉修也撈了鑰匙錢包出門。

買個菜他還是會的,雖不像藍河娃娃臉又嘴甜能和市場的阿姨大嬸多要幾根蔥幾顆蒜,至少錢不會算錯不會讓人坑了不是?

兩個宅男平時出門採購基本上藍河主導,買些什麼菜、什麼日用品短了要補、什麼東西家裡頭已經有了別亂買,都是藍河說了算,他只管用和吃。難得他自己出門,就挑些自己愛吃的買,平時藍河不給買的方便麵扛了整整一箱回來。

藍河回到家的時候,就見到葉修整個人攤在客廳沙發上看電視,上面正在重播周x馳的」唐伯虎點秋香」,對方手上還抱著一包洋芋片。

「午餐吃了沒有?」

葉修默默舉起手上的洋芋片。藍河翻了個白眼。

「不是去買菜?怎麼不吃點東西?」

「就等你回來下面給我吃。」

語畢,還特別純真地朝藍河眨了眨眼。


後記:

這邊的三題是指,老電影、空冰箱、好久不見
友人:幫你一秒確定藍葉,小藍:昨天晚上沒喂飽你?
......我認真地考慮了下要不要寫這個。

2014-08-25
/  标签: 蓝叶
   
评论
热度(4)
酪胺酸,胺基酸的一种(毫無意義的解說
叫什么都行,怎么舒服怎么叫(x

湾家人

全职主
伞修蓝新世界推广分部
除了小蓝之外,我的心给了于锋和邹远